캠핑취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.13

겨울철 캠핑 할 때 주의사항은 어떤게 있나요?

겨울철 많이 추운날 차박캠핑을 하려고 한다면 주의해야 할 사항으로는 어떤 것들이 있을까요? 그리고 꼭 챙겨가면 좋을 물품도 알려주세

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    겨울철 캠핑을 할 때 난방에 의한 질식사고가 빈번합니다.

    난로를 사용하실 때는 일산화탄소 경보기를 설치하셔서 위험에 대비하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    겨울캠핑시 난로를 가동하게 됩니다.

    등유난로의 경우 일산화탄소 질식사를 막기위해 작은 환기구 3개는 확보하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울철 차에서 주무시는 차박은 추천드리고 싶지 않습니다. 많이 춥습니다. 히터 틀어놓고 주무시면 안됩니다. 차박을 하시더라도 텐트 치고 난로 피우셔야 합니다.