캠핑할때 주의해야할사항이있을까요?

캠핑할때 겨울철에는 너무나 춥고 힘들거같은데 혹시 주의해야할 사항이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 그리고 방한도구는 어떤걸 챙겨야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

겨울철캠핑할때 가장 주의해야할 사항으로는 히터나 난로같은 난방기구사용시 발생할수있는 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야해요.

난방기구를 사용하시면 일산화탄소 감지기도 설치하시고 환기를 수시로 시켜주셔야합니다.

    안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울 캠피할때에는 잠잘때 난로사용에의한 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야합니다.

    환기를 자주시키세요.

    목숨이 걸린문제입니다.

      안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

      겨울철 바람 그리고 눈 난방 부분을 신경쓰셔야 합니다 대류식 난로를 사용하시면 일산화탄소 감지기등 준비하셔야합니다 그리고 취침중 난로가 꺼질수도 있으니 시간 체크하셔서 등유 공급도 하셔야합니다~^^

        안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

        겨울철캠핑은 크게주의할점은 난방기구사용할때발생하는 일산화탄소를조심하셔야해요.

        오래노출되면 죽을수도있으니 수시로 환기시키세요.