캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08
겨울철 캠핑시 조심해야할사항으로 어떤것들이 있을까요?

겨울철에 캠핑을 하게 된다면 어떤점들을 조심해서 해야하는지 그리고 겨울철만의 특징들로 알려주시면 정말로 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울 캠핑할때는 전기장판및난로를 주로 사용하는데 화재사고와 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    겨울 캠핑에는 난로같은 난방장비를 사용하게됩니다.

    그때발생하는 일산화탄소를 조심하셔야합니다.

    그리고 화재사고도 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철 캠핑시 조심해야 할 사항으로는 제일 먼저 화재 사고를 조심 하셔야 합니다.

    난로나 장작을 피우실때 환기를 잘해 주시고 항상 소화기를 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    동계 갬핑시 주의할것은 화기안전입니다. 난로사용시 환기창을 열어두어야하고 보온에 유의해야합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한갈매기189입니다.

    겨울철은 춥기 때문에 난로 사용을 하시는 분들이 많은데요.

    화재와 일산화탄소 중독에 대한 위험이 있기 때문에 반드시 사용하는 방법을 제대로 숙지하셔야 합니다.

    또 불멍 하시다가 화재 사고 나는 경우도 있으니 다 하신 후에는 불이 제대로 꺼졌는지 확인하시면 될 것 같습니다.

    안전하고 즐거운 캠핑 하세요!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 캠핑은 날씨가 너무 춥다보니

    전기나 가스난로를 사용합니다

    거기에서 나오는 아황산질소 나 이산화탄소는 호흡기에 영향을 주어 질식을 할수 있으니

    반드시 문을 어느정도 열어놓고 캠핑을 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 보람찬복어40입니다.

    충분한 보온: 따뜻한 의류, 겨울용 장비 및 충분한 이불을 사용하여 추위에 대비하세요.

    적절한 장비: 겨울용 텐트, 따뜻한 잠바, 방수 및 방풍 장비를 사용하세요.

    눈과 얼음 주의: 눈이나 얼음이 쌓일 경우 안전한 캠핑 지역을 선택하고, 미끄럼 방지용 신발을 착용하세요.

    식품 안전: 음식과 음료를 따뜻하게 보관하고 얼지 않도록 주의하세요.

    탄력 있는 일정: 기상 조건에 따라 일정을 조절하고 긴급 상황에 대비한 계획을 세워두세요.

  • 안녕하세요. 노란박새8876입니다.겨울철 캠핑시 야외에서 주무실거면 예상되는 온도보다 체감기온이 더 낮기 때문에 더 따뜻하게 대비하셔서 저체온증을 예방하셔야하고 동상예방으로 장갑과 두꺼운 양말도 필수일것같습니가

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    갑작스러운 폭설이 내리는 경우에는

    텐트가 무너질 경우도 있고

    텐트안에 난방기를 켜고 자는 경우에는

    항상 화재위험 대비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    최근까지도 지속적으로 발생하는 사고있지요.

    난로를 텐트안에 켜놓고 환기를 제대로 시키지않아

    일산화탄소 중독으로 사망하는 사고들이 일어나고 있는데요. 안전사고와 관련된 것들은 필히 숙지하셔야 합니다