밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.03

겨울철 캠핑시 주의사항에는 어떤게있나요?

겨울철에는 다른계절보다 캠핑할때 준비물이 더 많은거같고, 겨울철이라서 더 주의해야할 것이 있는거같은데, 겨울철 캠핑시 어떤점을 주의해야 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차박이나 텐트 안에서 등유난로나 화목난로 등의 사용으로 일산화탄소 중독 사고가 일어날 수 있으므로 한국소방산업기술원에서 인증하는 KFI, KC 인증 제품을 구매하는 것이 가장 좋으며 두 개를 구매해서 하나는 이너텐트 머리맡에, 하나는 전실에 놔두고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철 캠핑시 주의해야 하는것은 화재 위험이 커서 항상

    주의가 필요합니다. 장작 난로시 소화기는 필히 준비하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울 캠핑시 주의사항은 날씨가 많이 춥기 때문에 보은에 많이 신경을 쓰셔야 됩니다 또한 보호의 신경을 쓰다 보면 텐트 안에 불을피워서 일산화탄소 중독으로 사망 할 수 있으니 각별히 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    가장 조심할 것은 겨울이니 만큼 춥지 않도록

    보온도구를 꼼꼼히 챙겨야 하고

    난로나 숯불 사용시 안전에 유의하셔야 하며

    배터리가 방전되지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 캠핑 시에는 낮은 온도와 비와 눈으로 인한 체온 조절 및 건강 관리 그리고 난방기구 또는 가열기구 사용으로 인한 일산화탄소 중독과 화재 예방을 주의하셔야 합니다.

    이를 예방하기 위해 따뜻하고 두꺼운 이불과 담요를 준비하고, 난방기구를 사용할 경우 일산화탄소 측정기를 꼭 설치하는 것이 좋으며 가급적 여러 겹의 옷을 껴입도록 하고 비상 시를 대비하여 상비약을 구비해 두시는 게 좋습니다.