캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 캠핑 주의사항이 있나요?

겨울철 캠핑을 할 때 주의사항이 있을까요? 겨울철 캠핑할 때 챙겨가면 좋은 것들을 알려주세요

겨울철 캠핑 주의사항에는 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 캠핑시에는 보온에 신경쓰셔야 합니다. 핫팩등을 챙기시고 등유난로나 전기팬히터를 가지고 가시기 바랍니다. 등유난로 사용시 일산화탄소 경보기도 켜놓고 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다.

    겨울용 텐트로 방풍과 보온 기능이 좋은 제품을 선택해야 합니다.

    그리고 따뜻한 침낭 추운 날씨를 견디기 위해 보온성이 뛰어난 침낭을 선택하세요.

    보온 의류도 필요하죠. 겨울용 겉옷, 내복, 긴 속옷, 목도리, 장갑, 모자 등 따뜻한 의류를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울캠핑을 할 때 챙겨가셔야 할 것들 중에서 중요한 것은 난방에 필요한 용품이 필수입니다.

    난로나 전기장판, 온열매트, 동계용 침낭, 핫팩등은 필수이며,

    주의사항으로는 난로를 사용할 때는 화재 위험이나 가스 중독 위험에 대비하셔야 하고 전기 제품 사용시에 과열로 인한 정전에 대비하셔야 합니다.