캠핑취미·여가활동
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.16

겨울철 캠핑 주의사항이 있을까요?

겨울철 차박 캠핑을 할 계획을 세웠는대

주의사항이 따로 있을까요?

꼭 필요한 장비랑 겨울철 캠핑 가서

주의해야할 사항이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    겨울캠핑 주의사항은 아무래도 일산화탄소중독사고 예방입니다

    춥다보니 난방기구를 사용하는데 이때 발생하는 일산화탄소가 치명적이라 잘때는 춥더라도 환기는꼭 시키고 주무셔야해요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울철 캠핑중에는 난방으로 인한 일산화탄소 중독을

    신경쓰셔야 합니다.

    다른 장비는 있고 없고는 불편함의 차이지만

    일산화탄소 경보기는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울캠핑은 난방을 최우선으로 생각하셔야 합니다.

    추천드리는것은 팬히터를 가지고 가셔서 난방에 도움을 받으시면 좋을거 같습니다. 즐거운 캠핑하세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계시즌에는 전기장판과 함께 난로나 팬히터 같은 난방장비를 반드시 챙겨가셔야 합니다.

    난방장비를 사용하실 때는 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두시고 일산화탄소경보기를

    설치해 주세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.겨울철 캠핑은 날씨가 춥기때문에 보온에 신경을 써야하는데 특히 난로등 일산화탄소중독등 실내 난로 사용시 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    온도에 따른 문제를 해결하셔야 할거같습니다.

    방한장비를 충분히 챙겨서 가는걸 추천드리구요.

    연료를 태워서 난방을 하는 기기 사용시 일산화탄소 중독이 일어날 수있습니다.

    따라서 적절한 환기를 통해 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 캠핑은 난방장비 잘챙기시고

    난로를 사용하시는거면 환기를 잘해주세요.일산화탄소 감지기도 좋습니다.