철학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.23

시아파와 수니파 이 둘의 차이점은 무엇인가요?

다른 종교들이 그러한듯 이슬람에도 분파가 있다고 하는데요.

유독 이슬람종교의 내부갈등은 서로의 사원까지 부숴버릴정도로 과격하던데 둘은 무엇에 있어서 차이가 크길래 그렇게까지 싸우나요?

갈등은 진행중인것으로알고 있고 시아파와 수니파는 어디서 그렇게 다른지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    회중의 뜻을 통해 칼리파를 선출해야 한다고 주장하는 수니파, 무함마드의 혈통이 칼리파가 되어야 한다고 주장하는 시아파 입니다.