연말정산세금·세무
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.21
연말정산 교육비 환급 신청 관련 질문드립니다.

근로소득자의 본인 및 자녀의 국외 교육비 누락이 확인 된 경우

환급 신청은 어떻게 하나요?

신청 방법, 절차, 필요 구비 서류 등으로 설명 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    본인이 직접 홈택스에서 소득세 경정청구해야합니다.

    교육비 납입을 증명할 수 있는 서류를 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 본인 및 부양가족에 대한 교육비 세액공제가

    일부 반영되지 않은 경우 교육비 세액공제 증명서류를 첨부하여 관할세무서에

    '소득세 경정청구서'를 제출하여야 합니다.

    경정청구서 제출시 2개월 이내에 관할세무서에서는 소득세 환급 영부를 확정

    해서 납세의무자에게 통보해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.