기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.27

애들 운동 같은건 보통 몇살부터 시작하나요?

요즘은 축구, 농구 등 운동을 엄청 일찍 시작하더라구요.

보통 몇살부터 배우나요?

라켓운동(탁구, 테니스, 배드민턴 등)은 언제 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    빠르면 유치원때부터 시키기도 하는데 아이들의 흥미와 소질에 따라 그 시기가 더 앞당겨지기도 늦춰지기도 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통은 5살부터 조기 교육을 시키는 부모도 있더라구요 태권도 같은 활동적인 것부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아이들 운동을 시작하려면 초등학교 2학년 3학년부터 운동을 시작하면 성장에도 많은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한남생이298입니다.

    태권도나 수영반은 5살부터 모집을 하더라고요

    줄넘기 부는 7살 이상부터 모집을 하구요

    말씀하신 탁구나 테니스,배드민턴은 부모님이 같이 하는경우 어린나이부터 시작하지만

    단독으로 시키실 경우 초등학교 저학년부터 시키는것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 자녀분들 운동은 어릴때부터 준비하면 좋습니다

    초등학교 1~2학년부터 자녀분이 원하는 운동이 있다면 시켜보시는 것도 좋습니다

    자녀가 원하지 않는데 굳이 시킬 필요는 없다고 봅니다

    또한 중학생까진 운동에 그렇게 많이 늦은 나이는 아닙니다

    심지어 고등학생 때 처음 운동을 접하고 프로까지 데뷔한 경우도 상당히 많습니다

    정답은 없으니 자녀분이 원한다면 한번은 시켜보시는게 좋습니다