심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.16

차량 브레이크오일 교체주기 질문

안녕하세요. 얼마전 질문으로 엔진오일 교체 주기는 대략 파악 하였는데 브레이크 오일 주기도 물어보려 합니다. 몇 km에 한번씩 브레이크 오일을 교체해주면 좋나요????

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 브레이크 오일은 자동차 제동시 가장 중요한 역할을 하는 오일로 교체 주기에 맞춰 잘 관리하셔야 하는데요.

    브레이크 오일 교체주기는 2년 또는 약 4만km 시점에 교환하는것을 권장하고 있습니다. 하지만 자동차 제조사마다 교환 시기가 차이날 수 있으니 확인하시기 바랍니다.

    차종에 따라 5만 km에 교체하라고 하는 차량도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    질문자님의 차종이나 엔진에 따라 상이할 수 있는데, 보통 40,000~60,000사이 갈아주시면 적당합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    브레이크오일은

    2년마다ㆍ4만km마다 교체 해줘야해요

    그리고 열.수분에 약하기때문에

    가을오기전 제동장치에대한 전반적인점검 필요해요