자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.15

차량 정비 시 브레이크 오일 교체 주기가 있나요?

안녕하세요.

보통 엔진오일은 8~1만 사이로 갈아주고 있는데요

브레이크 오일의 교체 시기가 궁금합니다. 3년이나 주행이 많지 않는 경우 5년에

한번이면 될것 같은데 정확한 키로수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크 오일은 보통 5만정도에 교환하나 브레이크가 밀리는 느낌이 들거나 육안으로 봤을때 갈색에 가까우면 교환해야합니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 2~3년 또는 4~6만km나 갈색으로 변했다면 교환해야 합니다. 또는 브레이크 오일 수분테스터로 측정하여 수분함량이 3%이상이면 교환해야 합니다. 이 교환주기는 일반적이며 운전자의 운전 스타일에 따라 다를 수 있습니다.