자동차 브레이크 오일 교체주기는 어느정도 인가요

자동차 브레이크 오일은 어느정도에 한번씩 교체해주면 되나요? 브레이크 오일을 간지 6개월 정도 되었는데 갑자기 생각나서 여쭤봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

보통 운전자들이 판단할 경우에는

주행거리 30,000km ~ 40,000km에 한번씩

교체하시는것을 추천 드립니다.

만약 중고차를 구입하시는 경우나,

적정 킬로수가 애매할 때에는 정비소를 방문해

오염도를 점검해서 교체주기를 결정하시면 됩니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 브레이크 오일의 교체 주기는 일반적으로 30,000km - 40,000km 또는 2년 - 3년입니다.

      안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

      차종에 따라 다르긴 하지만 일반적으로 3만~4만키로 주기로 바꿔주시면 될 것 같습니다.

      감사합니다.^^