자동차생활
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.04.02

자동차 브레이크 오일 교체주기에 대해 궁금합니다!

엔진오일 경우엔 10000km 에 교체로 알고있는데 브레이크 오일 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일의 경우 5만키로정도 주행했을때 제동시

    차량이 밀리는 느낌이 들면 교체하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    브레이크 오일 교체주기는 보통 2~3년이고 키로수로는 3~4만키로라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 브레이크 오일 교체 주기는 주행거리 30,000km-40,000km 또는 2년-3년마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 2~3년 또는 4~6만km정도나 갈색으로 변했다면 교환해야 합니다. 또는 브레이크 오일 수분테스터로 측정하여 수분함량이 3%이상이면 교환해야 하구요. 단, 교환주기는 일반적이며 운전자의 운전 스타일에 따라 당겨질 수도 미루어질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    브레이크오일 교환시기는 차종과 제조사별로 다를 수가 있읍니다. 일반적으로 2년이나 2~4만km 주행마다

    교환해주는것이 좋다고 합니다. 주위환경이나 주행조건에 따라 달라 질수가 있읍니다.