자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

자동차 브레이크오일은 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 브레이크 오일을 갈때가 된거같아서 그런데 5만키로 정도며녀 브레이크 오일을 갈아줘야할까요? 아니면 아직더 타도될까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크오일 교체시기는 육안으로도 확인이 가능한데 보통 2년이 경과 되거나 4만키로를 넘었을때 그때 교환을 해주시는게 좋습니다.

    보닛을 열고 오일통을 열어보면 오일이 있는데 그 오일 빛깔이 노란 맥주색이 아닌 탁한색이라면 당연하게 교체를 해야 하는 시기인 것입니다.

    키로수는 교체시기가 된 만큼 카센터에서 확인을 한번 더 받아보세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    자동차 브레이크 오일교체주기는 40,000~50,000 사이에 교체해 주면 됩니다.