비타민c+오메가3+콜라겐 동시 복용?

저녁 식사 직후 비타민c+오메가3+콜라겐 동시에 복용해도 괜찮을까요?

추가로 신지로이드(갑상선기능저하증치료), 유산균, 양배추즙, 홍삼,루테인까지 하루 복용을 어떻게 하는게 효과적일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저녁 식사 직후 비타민c+오메가3+콜라겐 동시에 복용해도 괜찮을까요?

네 다같이 복용하시면 됩니다.

추가로 신지로이드(갑상선기능저하증치료), 유산균, 양배추즙, 홍삼,루테인까지 하루 복용을 어떻게 하는게 효과적일까요?

신지로이드와 유산균 홍삼은 아침식전 공복에 복용하시고

루테인의 경우 비타민c+오메가3+콜라겐와 함께 저녁식후에 복용하시면 됩니다.

양배추즙은 아무때나 복용하셔도 상관없습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 동시에 복용하셔도 됩니다.

    씬지로이드의 경우 아침 공복 복용을 추천드리며

    유산균, 오메가3, 루테인, 비타민C의 경우 식후를 추천드립니다. 특히, 아침/점심 식후 복용을 추천드립니다.

    양배추즙의 경우 식전 복용을 추천드립니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      콜라겐은 비타민C가 있어야 합성이 촉진되고

      오메가3는 만성염증이나 중성지방 개선에 도움이 되는데

      지금 처럼 식사하시고 바로 드시는 게 좋습니다

      말씀하신 추가 할 것들과 같이 드셔도 괜찮고

      복용양은 개인에 따라 다르니 약국 약사님께

      문의하시는 게 좋을 듯 합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민C은 위장장애의 부작용이 있을수있어서 식후 복용

        오메가3, 루테인, 콜라겐 식후 복용을 하면 흡수율이 높아지구요,

        신지로이드는 식이와 같이 복용하면 흡수율이 안좋기때문에 아침식전에 복용

        유산균도 위산에 영향을 받기때문에, 식전에 복용입니다.

        임의로 복용 스케쥴을 짜본다면,

        아침식전 씬지로이드

        점심 식후 비타민C, 콜라겐,

        저녁 식후 오메가3, 루테인

        취침전 유산균(야식복용시에는 아침식전이 좋습니다)

        홍삼이나 양배추즙은 점심, 저녁 식간에 복용하시는것이 좋겠네요

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          비타민c와 오메가3는 식후즉시가 좋고 콜라겐은 공복이 좋습니다.

          씬지로이드는 아침공복에 복용하고 유산균, 양배추즙, 루테인은 아침식후, 홍삼은 아침~점심 식간이 좋습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.