에어컨에 컨버터라고 붙어있은데 절약방법이?

에어컨 몸에 컨버터라서 절약된다는데 계속 틀어놓는게 좋나여? 아니면 낮은 온도로 켰다가 시원하게하고 껐다가 반복하는게 더 전기료를 절약할까요?

이제 본격적으로 더워지는데 더 좋은 방법좀 알려주세여 너무 궁금해여

총 2개의 답변이 있어요.

아마 인버터 말씀하시는것 같아 도움이 되실까 해서 말씀드립니다~

인버터 기능은 설정해두신 온도까지 도달하면 전기소모를 잠시 멈추고 남아있는 냉기를 최대한 이용해서

냉방을 하는 방식입니다. 때문에 전기요금을 아끼는데 좋은 제품이라 할 수 있습니다.

인버터 제품을 가장 효율적으로 사용 하시는 방법은 말씀하시는것처럼 낮은온도로 켰다가 끄시는 방식보다는

환경마다 다르지만 실외온도가 35도 이상 올라가지 않는다는 가정 하에

26~28도 사이로 계속 켜놓으시면 사용할 시에 적절히 온도가 낮아져서 인버터 활용하고 다시 켜지고 반복하면서

전기요금에 도움이 되실거라 생각합니다~ 정해진 온도에 도달하면 실외기가 안돌아가게 되서

다시 실외기가 돌아가기 전 가지는 선풍기 한대 정도의 전력을 소모합니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다~

    컨버터달려있는 에어컨은 타 에어컨에 비해 저렴한편이에요 물론 그래서 더 비싸기도 하지만

    에어컨은 파워냉방으로 실내온도를 낮춰주시고 어느정도 낮춰졌다고 생각하면 24~5도 정도로 유지해놓으면 알아서

    온도 맞춰지면 잠시 멈춰요

    에어컨 돌리면 밖에 실외기가 돌게 되는데 이때 많은 전기를 잡아먹어서

    최소 3~4시간은 켜두실 생각으로 에어컨 트시는게 좋아요