심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.05

집에 도착하면 화장실이 급해지는 이유가 뭘까요?

집에 다오기 전까지는 아무 반응이 없다가 집에 거의 도착할 때 쯤 되면 화장실이 급해지는데요. 이게 한두번이 아니라 이런 경우가 많이 생기는데 심리적인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한기린220입니다.

    ㅎㅎㅎ

    저도 항상 똑같은 경험을 합니다.

    밖에선 아무렇지도 않다가, 집에 도착하는 순간 화장실로 직행하곤 하죠.ㅋ

    아마도 집에 도착했다는 심리적인 작동이 이유가 아닐까 생각합니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.심리적인 요인같아요 집에 다왔는다는 안도감이 배변을 유도하는것같아요 저도가끔그런적이 있는거 같아요