눈에 실같은 눈꼽이 껴요..이게 뭔가요?

요즘따라 눈 밑쪽이 간지러워서 눈 안을 봤는데 실같은 뭔가가 있어요...

뺄때는 쭉쭉 나와서 시원한 느낌이 드는데 위험한건 아닌지 무섭고 걱정이 되네요...

병원에 가보는게 좋을까요...?

총 2개의 답변이 있어요.

저도 몇년전까지 그런적이 꽤 많았던거 같은데요.

저 같은 경우에는 그런 실같은 눈곱이 눈 안에 있을때 눈이 아파서 그럴 때마다 너무 힘들더라구요.

이제와서 그 이유를 생각해보면 아마 눈을 비벼서 그랬던거 같아요. 제 생각이지만 눈을 비벼서 눈물같은게 뭉쳐서 생기는 게 아닐까 생각됩니다.

만약 저와는 다르게 눈을 비벼서 그런게 아니고 그냥 생기는 거라면 병원에 가시는 걸 추천드릴게요.

    결막염으로 추정됩니다

    전염병도 아니고 큰 병도 아니니 무서워할 필요는 없습니다

    안과가셔서 눈약 처방받으면

    몇 일내에 괜찮아집니다

    다만 심한 경우라면

    치료가 오래걸릴 수는 있습니다

    눈에 꽃가루나 알레르기를 유발할 수 있는

    이물질이 들어가면

    누구나 걸릴 수 있는 병입니다

    주의하실 점은 눈을 절대 비비지 마세요

    그러면 더 안 좋아 집니다