약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21422.11.30

약 부작용 인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 질염때문에 후라시닐정을 먹고있는데요 첫날에는 괜찮았는데 이틀째부터 머리 두통이 너무 심하고 속도 울렁거러요 약 부작용 때문에 그런건가요??그리고 약 아침저녁 3일치 처방받고 세번 먹었는데 복용중단해도 될까요??ㅠㅠ 원래 증상이 심하진 않았어서 약그만먹고 연고만 바르고 싶어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후라시닐정은 울렁거림을 유발할수 있기에 반드시 식후에 복용을 해야하며 불편감이 심한 경우 임의로 중단하기 보다는 병원에 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후라시닐정은 항원충제로 공복에 먹는 경우 위장장애 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 필히 충분한 식사 후에 약을 드시는 것이 좋습니다.

    그래도 속이 울렁거리면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드셔야 합니다. 갑자기 중단하는 경우 재발할 수 있으니 의사와 상담필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    해당 의약품은 두통, 어지럼증, 구역, 구토, 설사 등 여러 부작용을 갖고 있는 의약품으로

    이상반응이 심해 복용이 어려우시다면 병원에 다시 내원하여 다른 약제로 처방받는 것을 권장합니다.

    또한 해당 의약품의 이름을 알아두시고 나중에 병원진료시 해당 사항을 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    후라시닐의 위장관 부작용이 심한편이긴 합니다.

    너무 심해서 일상생활이 안된다면 중단하고 진료를 다시 보시는거 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속에 먹었다면 밥먹고 먹는 방식으로 바꿔주세요.

    부작용이 너무 심하다면 멈출 수 있지만 버틸만 하다면 끝까지 먹어야합니다.