잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

하루에 몇잔정도의 아메리카노는 괜찮나요?

카페인도 하루에권장 카페인이 있을텐데요 아메키라노를 자주 먹어서요 하루에 몇잔정도의 아메리카노는 신체에 해롭지 않나요??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    카페인 섭취가 지나치면 가슴에 물혹이 생기거나

    편두통과 불면증 등을 일으킬수 있어요.

    커피를 하루에 2잔정도 마시면 200~300㎎ 정도의 카페인을 섭취하게 되는데..이것으로 충분하데요.

    그리고

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된데요.고래장기박스965입니다.