곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.02.19

아메리카노는 하루에 몇 잔까지 적당한가요?

안녕하세요.

아메리카노를 참 좋아하는 사람입니다.

하루에 몇 잔까지 먹는게 적당한지 궁금합니다.

만약 과하게 먹으면 몸에 안좋나요?

  • 1~2잔 정도가 적당합니다.

    커피를 마셔도 잠이 잘 온다고 많이 마시는 분들도 계시는데

    카페인에 각성되면 깊은 수면을 방해할 수 있습니다.

    그래서 자도 자도 피곤한 이유중에 하나가 커피 탓 일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    커피는 하루에 12ㅏㄴ이 적당한거같아요 그 이상먹으면 입안이 텁텁하고 카페인때문에 좋지 않은거같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한오징어42입니다. 카페인은 몸에 이로운 영향을 많이주지만 너무 과하면 별로이니 많아도 3잔이상은 무리일것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    커피는 많이 마시면 좋지 않습니다

    카페인 효과로 각성 효과 이뇨작용 으로

    하루에 아아 한잔이 가장 적당하고

    많이 드신다면 디카페인 으로 드시는 걸 권장 드립니다

    카페인 부작용 으로는 불면증 속쓰림 등 다양한 증상이

    있습니다 뭐든 적절히 섭취하는게 중요합니다