놀이육아
타요버스
타요버스23.02.16

100일된 아기 어떻게 웃게 할 수 있을까요?

이제 막 100일된 아이를 키우고 있습니다.

어느날 놀아주는 와중에 제가 "어흥" 하고 호랑이 흉내를 내니 꺄르르 소리를 내면서

웃더라구요. 그모습이 너무 사랑스럽고 좋았지만 두어번 웃고나서는 다시해봐도 웃질않네요ㅠㅠ

100일 전후 아기들은 어떻게하면 소리내어 웃을까요? 다시 웃는 모습을 보고싶지만 어떤걸 좋아할지 모르겠네요

(평소에 미소짓고 잘웃지만 소리내어 웃진않아요)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자주 말을 걸어 주면서 웃어 주세요.

    아가들은 부모의 웃음 소리에 반응해서 따라서 웃기도 한답니다.

    책도 자주 읽어 주시기 바랍니다.

    까꿍 놀이를 자주 해주면 아이가 굉장히 좋아합니다.

    소리 나는 사운드 북도 읽어 주시고, 손에 딸랑이도 쥐어 주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    특별한 방법이 있는 것은 아닙니다.

    눈으로보는 특정 행위나 대상에 반응하는 것이 아닌 경우가 대부분이라

    여러가지 자극을 시도해 보세요

    너무 놀라게 하거나 간지럽히는 것은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 시도해보는것도 좋습니다

    아이가 좋아할만한것들을 꾸준히 해보는것도 좋을수있으며,

    이러한 긍정적 자극을 반복해서 주는것도 좋을수있습니다.