투투ᆢ
투투ᆢ23.06.24

운동과 수명에 상관 관계는 어떻게 될까요

운동을 하면 건강해 진다고 하죠 그런데 운동을 과도하게 하면 몸에 부작용이 발생합니다 이런 점을 봤을 때 농가 수명의 상관관계는 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.운동과 수명의 상관 관계는 매우 밀접합니다. 꾸준한 운동은 건강한 신체와 마음을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.

    다양한 연구 결과에 따르면, 꾸준하게 운동을 하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 평균적으로 더 오래 삽니다.

    운동이 걷기나 조깅 같은 간단한 것에서부터 체력 단련, 근력 향상 등 다양하게 이루어질 수 있습니다!

    특히 중년 이상의 성인들에게는 공복운동(Intermittent Fasting) 등

    건강증진과 함께 대사 활성화를 위해 필요할수있습니다!

    따라서 일주일에 최소 150분 정도의 유산소 운동을 하거나,

    1주일 내내 활발하고 원활함 생활력 있는 생활 습관 만드는 것이 좋습니다!