토목공학학문
파라다이스
파라다이스23.01.02

오염 물질은 깨끗이 정화되나?

우리가 사용하는 물과 화장실 오염수는 하수처리장에서 정화가 되서 하천을 통해 바다로 보내지는데 하수처리장에서 얼마만큼 정화되서 내보내는가요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    침사지, 최초침전지, 반응조, 최종침전지등 여러 과정을 거치면서 정화가 되고

    최종적으로 고급 필터 및 기술력으로 여과되어져서 하천으로 방류되어 집니다.

    생수정도는 아니겠지만 일반 동식물이 먹을수 있는 수준으로 정화 되어집니다.