월천로얄티
월천로얄티23.10.10

적재물이 화물차 적재함 외부로 얼마까지 벗어나는 것은 단속에 되는가요?

화물차 적재함에 나무나 철근을 싣고 가는 화물차를 종종 목격합니다. 그런차들은 적재물이 화물차로 부터 많이 돌출되는것두보이는데요. 적재물이 화물차 적재함 외부로 얼마까지 벗어나는 것은 단속이 되는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    트럭의 적재물은 적재중량의 110%를 넘으면 안되고 적재길이는 적재함의 길이의 110% 까지 이며 적재높이는 4미터를 넘으면 안됩니다. 이보다 넘을시는 신고를 하고 운행 해야합니다