기타 고민상담고민상담
바나나
바나나23.02.27
아파트천장 테두리 곰팡이생기고 이슬이 맺히곤해요~

천장 테두리로 곰팡이피고 가끔 이슬이 맺히곤 한다고 합니다. 원인이 뭘까요? 5층짜리 아파트 35년됐고 1층이에요~ 저희는 2층인데 우리집에서 물이새서 우리 책임이라고 하는데 보상해줘야 하나요~

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    어디선가 누수가 있나봅니다 먼저 원인을 파악하셔야 할것 같네요 누수의 원인은 다양하고 꼭 윗층세대가 원인이라고 할수도 없으니 전문가를 부르셔서 원인부터 찾으시고 질문자님 세대책임이면 수리비를 부담하셔야 합니다