기타 고민상담고민상담
우람한반딧불2
우람한반딧불222.12.29

추운 겨울에도 강아지 산책시키나요?

너무 추워서 강아지도 발시렵고 추울것 같은데 강아지는 추위를 안타나요? 산책시켜도 될까요? 사람도 손시려운데 강아지가 추울까봐 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 강아지도 패딩이나 후드티같은거 옷을 입히고 산책을 많이 하더라구요. 낮에 가장 따뜻할때 30분이내로 잠깐만 하셔도 아주 좋아할것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 강아지도 옷이 있으니 옷을 착용하고 난 후 강아지와 함께 산책을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    저녁에 짧게라도 하는게 좋아요

    요즘 많이 춥긴하지만 아무리그래도 집에만 있으면

    아이도 스트레스가 쌓여서, 차라리 짧게라도

    밖에 돌고 들어가는게 좋아요

    패딩이 아니더라도 두터운 털옷이라도 입혀주시고요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    겨울에도 산책을시켜주세요

    강아지는 따뜻해서 산책을 좋아하는게 아니라 주인과 함께이기에 그시간이 좋은것입니다.