전기·전자학문
시인즈
시인즈22.08.29

스피커의 출력W는 무엇을 의미하나요?

스피커 제품을 알아보다가 W라는 기호로 출력값을 나타내는데 3.5부터 그 이상으로 높은 수치의 출력값이 표기되어 있는걸 봤습니다. 이건 무엇을 의미하고 제품의 어는 성능과 연관성이 클까요?

  • W = 와트는 전력을 나타내는 단위입니다.

    즉 앰프의 출력이 와트로 표시되고 있습니다.

    스피커마다 최대 출력 (소리)가 있고 이것을 최대 와트로 표시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    W(와트)는 전류와 전압의 곱으로 표현이 가능합니다.

    여기서 스피커는 출력은 에너지라고 쉽게 보시면 되며 소리의 크기라고 보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    W는 와트로 전자제품에 붙어있는 전력소모량을 의미합니다. 와트는 시간당 소비되는 에너지를 의미하는데 W가 클수록 전력을 많이 잡아먹는다고 생각하시면됩니다.