신중한잠자리251
신중한잠자리25122.10.12

커피의 종류는 어떻게 나눠지게 되었나요?

저도 커피를 자주 마시는데 주로 아메리카노를 마시고 있어요. 그런데 막상 커피를 보면 에스프레소, 아포카토, 카페라떼, 카푸치노, 아메리카노 등 수많은 종류가 있는데 어떤 것에 의해서 이렇게 종류가 다양화 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 크게 두가지로 나누어집니다, 아무것도 들어가지 않은 에스프레소, 이메리카노같은 커피를 블랙커피

    우유나 시럽이 들어간 베리에이션커피로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피종류는 커피원액 에스프레소에

    어떤 첨가물을 넣는냐로 달라지게 됩니다.

    사람의 기호에 땨라 나눠지게 되었습니다.