기타 고민상담고민상담
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.27

부자, 금수저가 하는 유튜버 보고 현타가 오네요

아둥바둥 한 푼이라도 더 벌자고 힘든 하루를 마치고 치킨 한 마리 뜯으면서 행복해하다가 유튜브에 뜬 금수저 유튜버가 비싼 차 리뷰하는 거 보고서 유튜버 찾아보니 부모님께 물려받은 자산만 100억이라네요...

하 현타가 오네요...

비교하지 말고 그냥 나 살던대로 살면 행복한데 잘 사는 남 보니 현타가 안 올수가 없네요...

그래서 sns도 끊고, 최대한 저런 금수저 유튜버들 안 보면서 살아왔는데 잠깐 찾아보니 진짜 현타 오네요..

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    노랫말 중에 '잘난 사람은 잘난대로 살고

    못난 사람은 못난대로 산다' 라는 가사가 있습니다

    그렇다고 님이 못났다거나

    부자유튜버들이 잘났다는 뜻은 아니구요

    변하지도 않을 현실 비교해봐야 뭐하나 싶어요

    님께서 갖은것 없이 태어나

    힘드셔도 나쁜짓 안하고 성실하게

    사셨으면 잘 살고 계신거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 원래 비교할수록 불행해지는법입니다 독서만이 본인을 구원할수있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    내 삶을 남과 비교하는순간 불행해지기

    시작하는겁니다

    타인의 삶과 내삶을 비교하지 마시고

    자기만의 행복과 만족을 찾으세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    위만보고살면 한도끝도 없습니다

    몸 건강하고 사랑하는 가족 있으시고 그 좋아하는 치킨도 있으니 행복하신데요

    현실에 만족하고 노력하는 삶이 더 행복한수도 있습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    남들 신경쓰지 마세요 본인만 잘하면 됩니다 굳이 남신경쓰면 배만 아픕니다 그러니 힘내시고 화이팅하세요