기발한파리23
기발한파리2323.11.26
축구화와 풋살화는 어떤 차이가 있을까요?

안녕하세요.

최근 친구들과 풋살을 자주 차는 사람입니다. 저는 풋살화가 없어서 축구화를 신고 풋살을 차는데 친구들은 풋살화를 사서 하더군요. 근데 축구화와 풋살화는 어떤 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    축구화 바닥 스터드의 깊이가 다릅니다.

    축구화는 잔디밭에서 깊숙히 박혀야하니깐 길게 되어있구요

    풋살화는 실내나 인조잔디에서 하니까니 스터드가 좀 짧죠..

    그리고 운동장에서 축구할때도 축구화보다 풋살화 스터드가 더 효율적일거예요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    차이점은 바로 스터드의 차이입니다. 축구화는 큰 스터드이 달려있는 제품이고 풋살화는 작은 스터드가 있는 제품입니다