신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

식도위 탈장 소견이보인다는데 수술을 해야하나요?

나이
성별
남성

건강검진하면서 내시경을했는데 평상시 식도염증상이 심해서 내시경할때 꼼꼼히봐돌라니까 위식도 탈장이 의심된다고합니다 그래서 더 식도염이 다른분보다 심하다하던데요 치료방법이랑 수술을 꼭해야하는지요

  • 공손한청설모208
    공손한청설모20822.10.18

    안녕하세요. 오현수 의사입니다. 증상의 정도와 영상에서 보이는 그 단계에 따라 수술의 적응증이 나뉘어지게 됩니다. 우선적으로 질문자분의 글만으로 상태파악이 어려우며 필요시 외과 또는 흉부외과에서 수술을 진행할 수 있으며 먼저 내시경 진행하신 담당 선생님의 의견을 들어보시고 전과 또는 진료의뢰서를 받아 해당과의 진료를 보시면 될 것 같습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정도에 따라서 수술적 치료가 필요한 상태일수도 있습니다.

    해당 병원에서 아마 치료방향을 결정해주실겁니다.