고요한물범
고요한물범22.11.04

교통사고를 목격해서 119신고 후 119 연락이 다시 왔는데 못받은 경우 회신해야할까요?

방금 전 독서실 들어가는 길에 교통사고를 목격해서 목격하자마자 119에 신고했는데요

사고 위치랑 상황같은 건 대략적으로 알려드리고, 119측에서 구급차 보낸다하시고 끊으셨어요

근데 중간에 한 번 더 제 휴대폰으로 119에서 전화가 왔는데 받자마자 끊겨서 뭐지 싶었는데, 지금보니까 휴대폰 집중모드를 켜놨어서 수신 거부가 된 것같더라구요ㅠ 구급차 온 것까지 확인하고 독서실 들어왔는데 다시 연락 안해도 될까요???? 주변에도 신고하시는 분들 몇몇분 있긴 했는데 좀 걸려서요,,

  • 안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.

    제 생각으로는 회신하는게 낫겠네요

    무엇보다도 나 자신이 그 일에 대해 궁금해져서 나의 신경이 쓰일거예요.

    깔끔한 마무리 전화는 서로에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.전화 회신안해도되구여

    어짜피위치추적다됩니다. 그래서어떤장소에서 발생했고 어떤 부분에서 신고가들어왔는지 다알고있습니다~

    경찰같은경우는 신고처리됬다고 날라오지만 구급은 그런거하지않습니다