깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.06

검찰청에 근무하는 검사들의 직위체계는 어떻게 되어 있을까요?

보편적으로 사기업체의 직위는 사원-주임-계장-대리-과장-차장-부장-이사-상무-전무-부사장-사장-회장.

최고가 사장. 큰 기업은 그 다음이 회장입니다

검찰은 직위가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    검사: 4급 공무원 상당. 일반적인 검찰 업무를 담당합니다.

    부장검사: 3급 공무원 상당. 중간 관리자 역할을 수행합니다.

    차장검사 및 지검장: 2급 공무원 상당. 높은 직위를 차지합니다.

    고검장 및 검찰청장: 1급 공무원 상당. 검찰 조직의 최고위급 직책을 담당합니다.