모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.30

내 명의로 돼있는 계좌를 한번에 찾을 수없을까요?

분명 대학시절에 잠깐쓰다 잊어먹고있는 계좌가 있을것같아요

이런 계좌들 모두 찾고싶은데 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    인터넷 플랫폼에서 찾으시거나

    토스 가입하셔도 전부다 나오다라고요 ㅎㅎ 아무쪼록 잘찾으시길

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.인터넷에 오픈뱅킹 치시면 관련플랫폼 나옴니다 거기 가입하시고 본인인증하심 모든계좌 확인가능하심니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금감원에서 운영하는 통합계좌관리 서비스에서 내 명의로 되어있는 모든 계좌를 조회 하실 수 있습니다.

    https://www.payinfo.or.kr/payinfo.html

    여기 사이트가 통합계좌관리 사이트이고

    간단하게 개인정보 활용동의 후에 본인인증을 진행하시면

    본인 명의의 계좌를 모두 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제일쉽게 찾을수 있는건 토ㅇ 앱을 깔고 내 숨은 계좌 찾기를 해보시면 손쉽거 찾을수 있어요.