푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.04

보조개가 생기는 이유는 무엇인가요 ???

어떤 사람은 태어날 때 부터 보조개가 있는데.

이 보조개는 왜 생기는 건가요 ??

저는 한쪽에만 있는데 원래 한쪽에만 생기는 건가요 ??

  • 생김새가 모두 다르듯이 우리 몸 안의 근육이나 혈관, 작은 장기들까지 우리 생김새가 다르듯이 조금씩 모두 다르다고 합니다.

    이런 차이점들이 아주 클수도 있으며 반대로 아주 작을수도 있습니다. 그리고 이 차이들이 일상생활을 함에 있어서 아주 중요하게 작용할 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있겠지요. 이런 것을 변이라고 합니다.

    이런 변이가 얼굴 근육에 적용되어 근육의 변이가 어디에서 일어나는냐에 따라 보조개의 위치가 다르게 나타나게 되는 것이랍니다.