조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

보조개는 왜 생기는 것인가요???

볼을 보면 한 곳이 파여져 있는 보조개는 왜 생기는 것인가요??그리고 보조개는 유전으로도 내려오는 것인지도 궁금합니다~!!!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보조개는 상염색체 유전입니다.

    본래 보조개는 뺨의 근육이 정상적으로 발달하지 못해서 생기는 현상입니다.

    피부는 표피층, 지방층, 근육층 순으로 나뉘는데, 중간의 지방층이 잘못 발달하여 표피층과 근육층이 붙는 근육 유착이 발생하는 부위가 바로 보조개입니다.