기타 고민상담고민상담
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.06

아이들 눈 건강을 위해 무엇을 해야 할까요?

저는 어렸을 때부터 시력이 좋지 않았고 아이들은 아직까지는 시력이 좋습니다. 제가 어렸을 때는 스마트폰이나 티비를 많이 보지 않았는데도 시력이 좋지 않았는데 (부모님은 두분다 시력이 좋으심) 아이들은 스마트폰도 자주 보고 티비도 자주 보니 눈이 저처럼 안좋아질까 걱정이 됩니다. 루테인 영양제는 먹이고 있고 주중에는 스마트폰은 보지 못하게 하고 있어요. 또 다른 눈에 좋은 활동이나 꾸준히 해야할 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 시력이 좋았다가 컴퓨터나 휴대폰을 많이 하니 시력이 금방 떨어지더라구요. 최대한 스마트폰과 컴퓨터, TV는 멀리할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 아이들이 영상시청이 많아 눈이 대부분 좋지않습니다.

    영상시청을줄이고 약복용과함께 그린색상을 자주보면 눈이편안해집니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    요즘에는 옛날보다 더 눈이 나빠질수 있는 환경에 있기 떄문에 눈관리는 정말 필수입니다. 눈뿐만아니라 모든 게 그렇지만 루테인 영양제도 좋고 스마트폰이나 티비는 항상 멀리서 볼수있게 해주시구요. 불끈상태에서 스마트폰이나 티비를 보지않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    스마트폰을 요즘 많이 보는 아이들은 눈이 빨리 나뻐집니다.

    되도록이면 50분 정도 본 다음 10분 정도 쉬는 타임을 갖는 게 눈을 보호하는 지름길인 것 같습니다.