캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전기자전거로 캠핑 가능한가요?

전기자전거로 1인용 텐트를 싣고 다니다가 원하는 곳에서 자고 밥은 편의점에서 사먹는 식으로 전국 일주를 떠나고 싶은데 전기자전거를 써도 될까요

  • 마징가브이
    마징가브이22.11.22

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전기자전거로 전국일주는 가능할수있으나 혼자 난방기구를 다챙기긴 힘들것같아요

    요즘계절이나 겨울에는 난방기구없으면 침낭만으로는 너무 춥더라구요

    짐이가벼워지는 봄과 여름 사이에 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 후덕한호랑이57입니다.

    일단 전기자전거로 전국 일주를 하려면

    전기 충전을 지속적으로 할수있어야하는데

    대체적으로 완충으로 100키로 정도 간다치면 충전을 위해 멈춰야 합니다. 일단 이게 문제고. 캠핑을 한다고 하면 충전을 할수가 없어요. 유료캠핑장을 간다고 하면 전기가 지원되지만 자전거를 타고 움직이면서 캠핑장에 자리있는 곳을 가는게 쉬운게 아니죠 요즘 캠핑장 구하는게 쉽지않아요...그리고 자전거 라이더분들도 겨울이되면 시즌오프합니다..겨울엔 별일 아닌걸로 다치기 쉽습니다. 12월 1월 2월은 정말 자전거 타기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철에는 전기자전거로 캠핑은 어려움이 많습니다.

    난방장비도 챙기기 힘드니

    자제하시는게 좋아보입니다.