캠핑취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.19

캠핑가서 전기는 어떻게 끌어다 쓰나요?

캠핑을 어쩌다가 한번 가기 때문에

물품은 거의 최소한의 것만 있는 거 같은데요.

이번에 캠핑을 가보려고 하는데

전기그릴을 가져가고 싶은데

전기는 어떻게 끌어다 써야하나요??

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다.

    캠핑장에 가면 텐트 설치하는 구역바다 땅에서 솟아올라와있는 콘센트(텔레토비 스피커 기억나시죠? 그런식의)가 있습니다 긴 멀티탭이나 돌돌이(전기릴선) 챙기시면 됩니다~

    캠핑전용장이 아닌 인적 드문 곳으로 가서 캠핑하실 경우에는 아무래도 소형 발전기를 가져가셔야겠지만 질문하시는 걸 보아하니 캡핑초보이실것 같은데 캠핑 전용장을 가시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요.

    유료캠핑장에는 전기는 하나 제공되니 전기를 끌어갈수 있는 멀티탭이나 전기릴등을 들고가시기 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    오토캠핑장의 경우 구역마다 콘센트가 있습니다

    전기 릴선을 가져가시면 됩니다(20m 정도 필요)

    그게아닐경우 배터리 등이 있어야하는데

    그걸 사기보다는 오토캠핑장 가시는게 낫죠

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    캠핑가서 전기는 캠핑장에서 재공을해줍니다 때문에 전기롤 을 가져가셔야합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유료캠핑장의 경우 전기를 쓸수있는 콘센트가 있어요. 멀티탭을 이용해서 연결해서 사용하세요.^^