캠핑 전기이용에 대해 여쭙습니다.

오토캠핑장이 아닌 그냥 길가다 맘에들면 텐트치는 캠핑이 가고싶은데,

전기는 필수품일것 같아서요.

가져갈 것은 휴대폰 충전기(보조배터리를 여분으로 가져갈 예정)

캠핑용 LED 랜턴 (건전지 들어가는 것)

전기 그릴(잠깐 사용할 것)

텐트에 걸어둘 LED 조명 꼬마전구 줄(이게 가장 오래 켜둘것)

이상입니다.

전기는 어디서 발전시키는 건지 뭘구입해야하는지

처음하는 캠핑이라 너무너무 설레는데 너무 무섭네요ㅠ실수할까봐..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

캠핑장이 아닌 일반 노지에서 캠핑을 하시려면

본인이 파워뱅크나 발전장비가 없다면 전기를 사용하실 수 없습니다.

노지캠핑을 가셔서 전기를 쓰시고 싶으시면 파워뱅크를 구매하시거나

개인용 발전기가 있어야 합니다.

근처 민가또는 가게같은데서 얻어서 쓰시면 몰라도 공중화장실같은곳에서

전기를 몰래 쓰시면 불법입니다.