피부과건강상담
강한불곰227
강한불곰22724.03.29

넘어졌는데 피부 좀 봐주세요ㅠㅠㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

27일에 넘어졌는데 첫 날 알콜스왑으로 소독했더니

그 이후로 피부가 아프더라구요.

조금만 움직여도 통증이 있습니다ㅜㅜ

알콜스왑으로 소독을 해서 그런건지 많이 다치지 않은 것 같은데 걸을 때마다 아프네요.

어제 마데카솔 바르고 자고 오늘 아침에는 아무 것도 안 바르고 메디폼만 붙이고 왔습니다.

피부과에 가봐야 할까요?

아니면 집에서 소독하고 연고 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    상처는 다아문것같습니다. 새살이올라오먄 피딱지가 생긴것을 저절로 탈락이될것입니다. 걱정말고 지켜보셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 깊지 않고 감염증도 발생하지 않았습니다. 다만 알코올로 소독하면 상처를 직접 자극하여 통증을 유발하므로 물로 잘 씻어낸 뒤 후시딘이나 마데카솔같은 연고를 바르시는 편이 더 좋습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 찰과상이 발생한 후 회복이 되고 있는 과정에서 보일 수 있는 소견으로 보입니다. 보다 전문적인 관리를 위해서는 피부과 진료 및 치료가 도움이 될 수 있겠습니다만, 무조건 피부과에서 진료를 받아보아야 한다고 볼 정도의 소견이 있어 보이지는 않습니다.