만리경
만리경23.11.21

사람들은 왜 자신의 의견과는 다른 다수의 의견에 따라 갈까요?

사회집단에서 어떤 의견이 갈릴때, 자신의 의견이 소수의 의견이고 대다수가 자신의 의견과는 반대일때 그 사람은 자기의사와는 상관없이 다수의 의견에 찬성하고 따라가는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람들의 자신의 의견과 다수의 의견을 따라가는 이유는 다수결로 따라가야 무언가라도 진행이 가능하니 따라가는것이죠

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    보통은 그렇게하죠?

    단체생활에있어 다수의 의견으로 방향성을

    정하는게 어딜가나 그렇더라구요