청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

손 소독제를 청소할 때 사용을 해도 괜찮을까요 사용 방안이 어떤게 있을까요?

지난 코로나로 인해 손 소독제를 상당히 많이 구비하여 놓았는데 집안에 남아돌아서 쓸 때가 별로 없네요 청소할 때 사용을 하고 싶은데 소속제를 청소할때 사용 방안은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    네 당연히 청소하셔도 좋습니다. 손세정재에는 알코올 성분이 있기에 소독도 더불어 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    남은 손소독제는 변기청소할때 사용하고 있습니다

    그리고 주방에서 기름때 제거할 때 사용해도 괜찮다고 하니 한번 활용해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손소독제에는 알코올 성분이 들어있어서 특히플라스틱 손잡이가 끈적일때 손소독제로 닦으면 끈적임이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 손소독제의 경우 소독성분이 있어서 변기나 세면대 등에 사용하시면 살균의 효과가 있습니다.