정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.05

음식을 먹지도 않고 물을 마시지도 않으면 사람이 얼마나 견딜수 있을까요?

영화를 보면은 사고로 인해서 사람이 바다에 표류하는 장면들이 있는데요.사람이 물을 마시지 않고 견딜수 있는 시간은 얼마나 가능한가요.또한 사람이 음식을 먹지않고 견딜수 있는 시간은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. Konckser입니다.

    일단 음식을 먹지않으면 이론적으론 2달정도 버틸수있어요 지방이나 단백질같은 에너지원으로

    대체하게 되면서 어느정도 몸기능을 상실 할수도 있어요

    그리고 물 안먹으면 탈수증상으로

    3일안에 골로 갑니다

    실제로 삼풍백화점이 붕괴되었을때

    물 한방울씩 떨어진거 먹고

    살아남은 사람이 있습니다