표유류와 파충류의 가장큰 차이 점이 무엇인가요??

호흡이라고 들은 것도 같은데..둘다 폐로 호흡하지 않나요? 가장큰 차이점은 어떤 것인지 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

이상**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

파충류는 변온동물이라 체온은 자체적으로 조절할수 없습니다

반대로 포유류는 체온을 자체적으로 조절할 수 있습니다

    안녕하세요. 가장 큰 차이점은 파충류는 변온동물, 포유류는 정온동물입니다. 그리고 포유류는 새끼를 낳고, 파충류는 알을 낳습니다.

      매스탑수학학원

      안녕하세요. 한준희 과학전문가입니다.

      포유류는 새끼를 낳아서 기르고

      파충류는 알을 낳고 부화를 하죠.

      포유류는 항온동물이고

      파충류는 변온동물입니다.

      포유류는 일정크기까지 성장하고 멈추지만

      파충류는 계속 성장한다고 합니다

        효도**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 과학전문가입니다.

        변온 동물과 정온 동물의 가장 큰 차이는 신경계 즉 감각이 살아 있느냐 아니면 죽었느냐의 차이로 볼수있습니다. 변온 동물은 일단 체온이 떨어지면 감각기관이 마비됩니다. 그리고 에너지를 떨어뜨리고 최대한 에너지 소모를 줄이면서 몸을 가사 상태로 만들어 버립니다. 그렇게 하는 것이 가장 효과적으로 에너지를 보존하고 최소화하는 것입니다. 이렇게 하는게 이익이라면, 잃어버리는 것도 있습니다. 바로 감각기관의 마비로 더 이상 움직일 수 없어지는 것입니다.