자동차생활
금전수
금전수24.03.22

운전을 하다보면 기름 타는 냄새가 납니다

그랜져 TG 15년된 차량입니다. 요즘 장거리 운전을 할 경우 차에서 기름 타는 냄새가 나서 고장난줄 알고 본넷을 열어봐도 연기가 나거나 다른이상은 없는것 같은데 무엇 때문일까요? 잠깐 운전할때는 냄새 안납니다.

안전에 문제 없으면 구입신청한 새차가 6개월후 나올 때까지 그냥 타고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진에서 누유가 있는게 아닐까요? 동일한 현상이 계속 일어나면 정비소에서 점검을 받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    드라마 보면 자동차 고장나고 연기가 피슈슈 올라오는 장면이 많던데 그렇게 연기가 올라온 상태라면 이미 자동차가 심하게 망가진 상태일 겁니다.

    TG 15년 된 차량이면 9년으로 오래된 차에 속해서 엔진오일이 샐 가능성이 있습니다.

    그런 기름타는 냄새는 오일이 누유가 되고 그 누유 된곳과 엔진 열이 만나 오일이 타는 겁니다.

    그때 작은 불꽃이라도 생기면 운행중에 엔진쪽에 불이나서 차량 화재로 이어지죠

    6개월 길어요 원래는 기름냄새가 나면 당장 정비해야 하는건데 수리비 아까우시면 그냥 장거리 가지 마시고 아에 타지 마세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 타이어가 마모되는 냄새일수도 있다고 하더군요 서비스센타에 들어가서점검 받는것이 좋을것 같아요.