공손한콩중이288
공손한콩중이28823.05.01

기름 묻은 그릇이나 일회용 용기 세척하는 법

요즘 배달을 시켜먹으면 일회용 용기에 다 담아주는데

씻어서 버리려고 하면 기름은 잘 안 닦이더라구요.

깔끔하게 세척할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 뜨거운물을 부어놔서 기른이랑 불리를 시켜주고

    후에 기름닦는 전용 트리오를 사용해서 하면

    깔끔하게 잫됩니다

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.기름진 그릇을닦을떄는 역시 뜨거운물로해야 잘씻겨져요 기름떄는 아무래도 차가운물이묻으면 오히려 굳어버려서 더 닦기힘들어지거든요