투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.06

화장실 환풍기 교환방법 있을까요?

안녕하세요.몇일전에 화장실 환풍기가고장이 났는데요.이 환풍기을 교환할려니 자신이 없어요.간단하게 교환할수 있는 방법있나요.

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    혼자서 하실 수 있으시면 똑같은 모델을 사서 연결하는 방법인데요 그러기 위해서는 환풍기 모델명을 알기위해 한번은 뜾어야 합니다 환풍기를 뜯어서 보면 옆면에 모델명을 볼수있어요 천장 나사 못 4개 제거 하시고 나사간 거리 측정 천창에 뚤려있는 크기(타공 크기) 를 측정해 놓아야 합니다 그리고 환풍기가 어떻게 전원을 받고 있는지 그냥 직선으로 이어져 있는지 콘센트로 꼽게 되어있는지 봐두시고요 배기관(후렉시블덕트)와 어떻게 연결되어 있는지확인하세요

    환풍기 구입시 댐퍼가 달려있는 거로 배기관 체결밴드도 함께 구입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    기존의 환풍기 설치 사이즈 즉 타공 사이즈가 이것보다 작다면

    추가 타공을 해서 설치 가능하지만

    크다면 공간이 생겨서 고정이 안되니 설치가 안된다고 봐야합니다

    근처 철물점 아저씨에게 sos를 치시고 일정 금액을

    드리는게 좋을것으로 판단됩니다