향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

사람이 죽으면 sns 계정도 사망이라고 뜨나요?

어디서 본것 같은데 사람이 고인이 되면 sns 계정도 사망 표시가 뜬다고 하더라구요 사실 무근인지는 모르겠는데 만약 맞다면 안뜨게 하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    카카오톡의 경우 계정주인의 사망이 증명된 경우 별도의 표시가 뜬다고 합니다.

    타 sns에는 특별히 그런 기능이 없으며, 계정 등에 사망 표시가 된다 하면 가족 등 고인의 계정에 접근 가능한 사람이 프로필을 변경했을겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 유가족이 sns 회사에 신고를 하고 계정유지에 동의 했을때 그렇게 되는겁니다. 알아서 그렇게 해주는것은 아니구요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    거짓말 입니다.

    개인정보인데 그걸 관공서도 아니고 기업체가 사망을 알 방법이 없습니다.